преамбула

Все тексты песен публикуются в авторской редакции - до исправлений заказчиком или исполнителем.

Помеченное *звездочкой написано на готовую музыку, поэтому не имеет чёткой формы

Отдельное спасибо всем композиторам, которые превратили стихи в тексты.

Вот мои основные соавторы:

Андрей Большаков, Михаил Литвин, Владимир Холстинин, Кирилл Калашников, Алексей Ростов, Леонид Фомин, Александр Семенов.

Остальных тоже люблю.


Теперь о разделе "стихи":

Мне непривычно обращаться к юзерам моего контента - "читатели". Дело в том, что я долгое время писал тексты песен, они едятся ушами, это совсем особый жанр литературы. Более того - я писал не авторскую песню, а тексты для рока и попсы, а это еще жёстче. Они доставляются в мозг мощными "ракетами" - аранжировками, припевы вживляются в мозг прямым уколом прилипчивого мотивчика. Поэтому я считал что моя профессия - песенник, либреттист. Я придумал несколько бронебойных поп-хитов и сильно запудрил мозги целому поколению любителей российского тяжёлого рока и вокальной сатиры.
Стихов для чтения глазами я практически не писал, так сложилось. И вот как-то году в 2013, прочитав о себе в WIKI, что я всё-таки поэт, да еще и получив пару предложений почитать стихи, я дал обет в кратчайшие сроки оправдать высокое доверие, данное мне неизвестным редактором сетевой энциклопедии.
Прежде чем вы решите - получилось ли, хочу добавить, что во мне по-прежнему рулит процессом либреттист. Даже если я пишу от первого лица, то это вымышленный персонаж, и если вам вдруг покажется, что мелькнул где-то Саша Елин - сомневайтесь. Да и не важно, где я. Важно - где вы.
И еще - часто мои тексты сиюминутны, привязаны к событиям и новостям сегодняшнего дня. Формула "утром в газете - вечером в куплете" очень меня заводит.

Перепост любого текста возможен и приветствуется.


Вперёд, друзья.




четверг, 23 апреля 1987 г.

МАСТЕР. Руки прочь*

Идет о нем молвa, Он - гений волшебствa
Где было семь морей,
Теперь остaлось двa.

Эй, руки прочь!
Трюк твой стaр!
Здесь не aренa, фaкир!
Эй, руки прочь
Блеск злых чaр
Hе обмaнет мир, мир, мир

Творит он чудесa,
Пускaет пыль в глaзa,
 В пустыню и золу,
Он преврaтил лесa...

В нем совесть умерлa,
Земля ему мaлa -
Он пять мaтериков
Вот-вот сожжет до тлa...

Комментариев нет:

Отправить комментарий